Зима прекрасное творение ! Метели , вьюга и мороз в душе растет у нас стремление счастливо встретить новый год. Ведь говорят в народе люди , как встретишь так и проведешь , что поделаешь то и будет ! Во что поверишь - то прийдет . Да,это так , презнаться надо мы часто верим в суету , то ли шутя, улыбки ради , играем с дьяволом в игру. Мы посвящаен его в тайны - ума и сердца своего , души сокрытые желанья мы открываем для него. Так же беспечно доверяем с этой минуты жизнь свою , от Бога взор свой убираен и прославляем сатану. Нам повезет ! Конечно ! Точно ! Мы загадали это все ! Мы будем счастливы безмерно ! Все будет просто хорошо !
И вот действительно все сбылось ,есть слава , деньги и друзья , всего достигли и добились и жизнь как будто удалось. Но жизнь увы , уже промчалась и мы летели с ней вперед и дней веселых не осталось , ушли друзья все на погост. Но что-то пусто в сердце нашем, ведь жизнь вся в суете прошла , и мы ночами горько плачем нам страх вселяет сатана. Да, как же так ? Душа рыдает . . . в немой тоске кричит она , не уж то все так погибают ? Не уж то так умру и я? В ответ лишь смех и хохот слышен и дьявол злобно отвечал : " и чем скажи ты недоволен ? Ведь я тебе все в жизни дал. Ты жил вольготно и беспечно , я исполнял желания все. Ты душу продал мне навечно и я пришел теперь за ней . " ответ убийственно был точный , ведь так порой мы все живем . . . шутя, с улыбкой начинаем , потом и душу продаем. Зима прекрасное творение ! Метели , вьюга и мороз. Господь дай в сердце нам стремление тебя лишь славить круглый год !
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Проза : Реальность - Андрей Скворцов Я специально не уточняю в самом начале кто именно "он", жил. Лес жил своей внутренней жизнью под кистью и в воображении мастера. И мастер жил каждой травинкой, и тёплым лучом своего мира. Их жизнь была в единстве и гармонии. Это просто была ЖИЗНЬ. Ни та, ни эта, просто жизнь в некой иной для нас реальности. Эта жизнь была за тонкой гранью воображения художника, и, пока он находился внутри, она была реальна и осязаема. Даже мы, читая описание леса, если имеем достаточно воображения и эмоциональности можем проникнуть на мгновение за эту грань.
История в своём завершении забывает об этой жизни. Её будто и не было. Она испарилась под взглядом оценщика картин и превратилась в работу. Мастер не мог возвратиться не к работе, - он не мог вернуть прежнее присутствие жизни. Смерть произвёл СУД. Мастер превратился в оценщика подобно тому, как жизнь и гармония с Богом были нарушены в Эдеме посредством суда. Адам и Ева действительно умерли в тот самый день, когда "открылись глаза их". Непослушание не было причиной грехопадения. Суд стал причиной непослушания.
И ещё одна грань того же. В этой истории описывается надмение. Надмение не как характеристика, а как глагол. Как выход из единства и гармонии, и постановка себя над и вне оцениваемого объекта. Надмение и суд есть сущность грехопадения!