Насилие.
"Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.( точнее: насилием). И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; ..(Быт. 6-11..13).
Почему так много насилия в этом мире? Похоже, данный вопрос люди задают испокон веков. В этой связи в приведенных выше стихах Бог прямо указывает на состояние человеческого сердца.
Одним из знчений слова" насилие" является беззаконие, т.е. нарушение законности, что подразумевает пренебрежительное отношение к закону, к человеку. Люцифер был первым, кто именно так восстал против воли и прав Бога. Второй случай связан с Адамом и Евой, которые нарушили повеление Бога в отношении плодов с дерево познания добра и зла (см Быт 2-16,17). С самого начала и до сего дня человечество игнорирует и нарушает порядок, который установлен Богом.
Насилие как таковое имело место уже во времена Каина, когда тот принес дар Богу, н Бог не взглянул на него; Каин разгневался и во время разговора с Авелем " восстал (на брата) ...и убил его" (Быт 4-3...8). Если мы не отводим Творцу надлежащего места, тогда мы действуем по отношению к Нему фактически с насилием, пытаясь навязать Ему свою волю. Мы можем действовать с насилием и тогда, когда наша воля противится Его воле.
Какой контраст в этом плане представляет личность Господа Иисуса! Его жизнь была действительно отражением Его слов. Так, мы читаем в Иоан. 4 -34: " Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его". А в Ис. 53-9 сказано следущее: " Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха ( скорее; не сотворил никакого насилия), и не было лжи в устах Его".
Вот почему никто из людей не может сравнится с Господом Иисусом. Не внутрене не наружи. Какой бы не преданный был бы человек, он грешный к отношению Бога. Насилие как рак распространяется в этом мире, и восстанут народы и брат на брата с насилием, из-за чего? из-за злое сердце и зависть и корестолюбие. Злодеяния и безакония, древняя как мир, и Бог истребил первый мир потопом, и этот мир будет сожжен огнем. Но Бог как первом случае, дал шанс на спасение в Ноев ковчеге, тепер в Иисусе Христе, кто уверует в Его, тот спасен будет.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Крик души : Одинокая женщина... (Беседа первая) - Сергей Сгибнев Одинокая женщина. Этим сказано все:
Окруженье и взгляды; поведенье ее,
Настроенье изменчиво, не ухватишь за нить.
Одинокая женщина…. Ну, кого же винить?
Почему одинокая? Ведь, на зависть другим,
Ты взяла и характером, да и всем остальным.
Только жизнь все не клеится, а идет стороной –
Тот любимый, единственный строит счастье с другой.
Одинокая женщина, как чужая жена –
На минуту желанная, а потом не нужна.
Счастья хочется женщине, только где же возьмешь?
Получается, вроде бы, понарошку живешь.
Это стихотворение Ларисы Беккер я прочитал в письме одной моей знакомой. Уверен в одном – это не поэзия «О…» – это крик. Крик одинокого сердца! Как много их вокруг, вот таких одиноких женщин и мужчин, у которых есть, казалось бы, все, а вот «жизнь все не клеится, все идет стороной…»!!
Поэзия : ОРЕГОН - Ионий Гедеревич Люблю природу, особенно дикую. Люблю украинские степи, русские леса, сибирскую тайгу. Больше всего мне понравилась природа штата Орегон. Здесь мягкий климат, чему способствует близость Тихого океана и гряды гор с запада и востока, защищающих от холодных ветров. Мягкий климат и частые дожди создают условия произрастанию всевозможной растительности, и даже той, которая завезена из других континентов. Разнообразие привлекает взор. Здесь можно увидеть и равнины, и горы, покрытые лесом, реки, горные озёра, водопады и всякую дичь. Люблю я землю Орегона, но есть ещё несравненно прекрасней место.
Это Новая Земля и Новое Небо.
« И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет». (Откр.21:1)